Живность встанет на учет

СПб. Вчера в Петербурге и Ленобласти стартовал первый этап всероссийской сельскохозяйственной переписи .

В течение 2 недель регистраторам предстоит обойти 25,5 тыс. сельскохозяйственных объектов, расположенных на территории города, и свыше 350 тыс. - в области. 513 сотрудников должны уточнить количество сельхозучастков, используемых по прямому назначению - для выращивания урожая и разведения скота. Сама перепись пройдет с 1 по 25 июля. В ней обязаны участвовать как крупные производители сельхозпродукции, так и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств, а также садовых и дачных участков.

Отстали на сто лет

"Последний раз сельскохозяйственная перепись в России проводилась в 20-х гг. прошлого века, поэтому статистики сейчас располагают лишь весьма приблизительными сведениями. Для разработки программ поддержки сельхозпроизводителей как в регионах, так и для федерального нацпроекта в этой сфере необходимы точные данные", - говорит председатель Комитета государственной статистики по СПб и Ленобласти (Петербургкомстат) (52050)* Олег Никифоров.

Помимо вопросов о поголовье животных переписчики будут интересоваться размерами сельхозучастков, хозяйственными постройками на них и используемой техникой. "Эти данные будут использоваться только для статистики", - обещает Олег Никифоров (023774)*.

В Петербургкомстате ожидают сюрпризов от результатов переписи. Возможно, количество живности, которую держат жители региона на своих участках, может увеличится в разы. "По последним данным о вакцинации домашней птицы от птичьего гриппа, ее поголовье в 5 раз превышает официальную статистику", - сообщил председатель Петербургкомстата.

Председатель Петербургкомстата Олег Никифоров собирается за 25 дней сосчитать все сельскохозяйственные объекты на территории Петербурга и Ленобласти.

15 млн рублей выделено из бюджета на проведение с/х переписи в СПб и ЛО.

Источник: Петербургкомстат

Тирская Мария

В Смольном притворились Губернатор ответила на критику транспортной реформы  »
Юридические статьи »
Читайте также