Съемщиков эвакуируют Надежды на новые квартиры засыпало

СПб. Власти Невского района убирают помехи, препятствующие реконструкции общежития. Желающих переселяться предупредили об аварийной эвакуации через СМИ.

Чиновники объявили эвакуационную готовность, собрав для этого прессу у опасного дома по адресу: ул. Полярников, 6. Повод для тревоги - обрушение торцевой части здания 20 марта.

Заместитель главы администрации Невского района Александр Максимов объяснил, что в общежитии коридорного типа в концах здания располагались санузлы. Из-за хронических протечек несущие конструкции прогнили. Первое обрушение произошло еще в 2002 г. Здание отдали на реконструкцию, расселив большую часть жильцов по коммунальным квартирам района. Обвала второго края дождались пять семей (восемь человек), которые требуют переселить их не в ветхие коммуналки, а в новые отдельные квартиры. Самые активные из стойких, Елена Салфетникова и Людмила Демина, обосновали свои претензии на новое жилье п. 2 Постановления правительства Петербурга 1742 от 25.10.2004 . Документ предусматривает, что для расселения граждан, зарегистрированных на Полярников, 6, Жилищный комитет передает Невскому району жилье "...за счет жилой площади, передаваемой в собственность Санкт-Петербурга при строительстве (реконструкции) объектов на инвестиционных условиях", то есть нового жилья. Александр Максимов упирает на п. 1 того же постановления, который предусматривает расселение за счет жилфонда района. "Город только оказывает нам содействие, поскольку в районе не хватает площади на всех расселяемых", - объяснил чиновник. Правильное понимание постановления ищут в судах. Жильцы обещают дойти до Верховного суда, а до их комнат уже дошли строители.

Алексей Шупенько, начальник управления по Невскому району ГУ МЧС по Петербургу, ищет способ выманить жильцов из опасной зоны.

Десятерик Илья

Петру i нашли место  »
Юридические статьи »
Читайте также