"Единая Россия": выдвижение кандидатур началось

На внеочередной конференции Ленинградского областного регионального отделения (ЛОРО) Всероссийской политической партии "Единая Россия", открывшейся в минувший вторник, началось выдвижение кандидатур для участия в выборах в представительные органы местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области.

Об итогах первого заседания внеочередной конференции рассказал в беседе с журналистами секретарь Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии, вице-губернатор Ленинградской области Николай Пустотин. По его словам, конференцию решено проводить в два этапа - 9 и 17 августа, поскольку количество выдвигаемых партией кандидатов слишком велико, чтобы успеть утвердить их список на одном заседании. В общей сложности ЛОРО партии планирует выдвинуть в представительные органы городских и сельских поселений, городского округа около 1200 своих кандидатов - членов и сторонников "Единой России". В ходе первого заседания конференции были одобрены кандидатуры 387 из них.

Утверждение кандидатур на конференции проходило путем тайного голосования. При этом все рассмотренные кандидатуры были одобрены участниками конференции единогласно. Поскольку прежде эти кандидатуры уже подробно обсуждались на заседаниях местных политсоветов, на собраниях местных и первичных отделений партии, и Региональный политсовет ЛОРО партии рекомендовал участникам конференции довериться в данном вопросе принятым на местном уровне решениям. Еще одним решением первого заседания внеочередной конференции стало утверждение предвыборной программы ЛОРО партии "Единая Россия" на выборах в представительные органы муниципальных образований Ленобласти.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о поддержке "единороссами" на предстоящих выборах самостоятельных кандидатов. Как пояснил Николай Пустотин, речь идет о тех участниках предвыборной борьбы, которые собираются выставить свои кандидатуры в порядке самовыдвижения и, будучи сторонниками или единомышленниками "единороссов", претендуют на их поддержку. По словам Николая Пустотина, их список будет включать в себя примерно 400-500 кандидатов. Беседуя с журналистами областных СМИ, Николай Пустотин рассказал также о предшествовавшем нынешней внеочередной конференции последнем заседании Регионального политического совета ЛОРО партии, на котором был принят ряд решений. В частности, политсовет поручил фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Ленинградской области выступить в Законодательном собрании с двумя законодательными инициативами, касающимися выборов в областной парламент.

Во-первых, "единороссы" намерены предложить провести выборы депутатов областного ЗС во второе воскресенье октября 2006 года, сократив тем самым на 2 месяца срок полномочий Законодательного собрания, который, согласно действующему законодательству, истекает в декабре 2006 г. По словам лидера областных "единороссов", перенос парламентских, выборов с декабря на октябрь был бы логичным, поскольку и губернаторские, и муниципальные выборы в Ленинградской области проводятся именно осенью.

Во-вторых, члены "Единой России" предлагают принять поправки к областному закону "О выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области", согласно которым выборы в ЗС проводились бы по партийным спискам, в границах избирательных округов по выборам депутатов областного Законодательного собрания.

Анастасия Бычкова

Горизбирком хочет праймериз для 2007 года  »
Юридические статьи »
Читайте также