Минимум зарплаты вырастет в октябре

"Государственная Дума примет в трех чтениях закон об увеличении минимального размера оплаты труда с 450 до 600 рублей, а Совет Федерации рассмотрит его 24 сентября и подпишет. Так что с 1 октября у нас будет новый МРОТ", - заверил председатель Совета Федерации Сергей Миронов депутатов и представителей профсоюзов, отчитываясь вчера за свою работу перед Законодательным собранием Санкт-Петербурга, представителем которого спикер верхней палаты является.

Основное внимание Сергей Миронов уделил тому, какие деньги получил и получит еще город из федерального бюджета. Он отметил, что в проекте бюджета следующего года суммы, выделяемые на финансирование различных социальных и культурных программ, увеличиваются по сравнению с годом нынешним. Например, на развитие инфраструктуры науки - почти в три раза больше.

В заключение своего выступления глава Совета Федерации предостерег законодателей от принятия в преддверии думских выборов популистских решений. "Совет Федерации не связан в своей деятельности избирательными циклами, находится на стыке федерального и регионального уровней власти и имеет глубокие корни в субъектах Российской Федерации. Эти качества позволят ему в предстоящий период выполнить свою конституционную обязанность по обеспечению преемственности и непрерывности законодательного процесса", - заявил он. То есть, по-простому, предупредил: сенаторы всегда найдут возможность подрезать крылышки фантазии депутатов.

Юрий Звягин Санкт-Петербург

Ставки увеличили  »
Юридические статьи »
Читайте также