Конец Петродворцу.

Депутаты решили вернуть городу историческое название Петергоф ВЧЕРА депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли проект обращения в Государственную думу с просьбой разрешить переименование Петродворца в Петергоф. Когда главные российские законодатели получат это обращение - пока неизвестно, но отправиться в Москву оно может уже на следующей неделе.

Идея переименования возникла неслучайно. Название Петродворец город носит лишь с 1944 года. Тогда прекрасный петергофский садово-парковый ансамбль фактически превратился в руины и руководство страны решило отстроить все заново в кратчайшие сроки. Для поднятия духа граждан. Заодно город переименовали. Видимо, сочли, что новое название, как и новый по сути город, должно служить памятником победам и героизму советского народа, отстоявшего Ленинград. Кстати, сам Петергоф изначально и создавался как памятник победам, одержанным Россией в борьбе за выход к Балтийскому морю. Петр Первый выбрал место для строительства города в конце 1710 года, а через 13 лет уже состоялось торжественное открытие нового комплекса с фонтанами и дворцами.

Если депутаты Госдумы поддержат инициативу петербургских парламентариев, переименование Петродворца может состояться совсем скоро. Большинство жителей только обрадуются такой перемене.

- Сейчас никто не называет наш город Петродворцом, - говорит жительница города Елена Горюнова. - Даже горожане всегда говорят о себе как о жителях именно Петергофа. К тому же это не будет переименованием как таковым, просто мы вернемся к старому названию. Уверена, что противников его возвращения найдется очень мало.

На самом деле сейчас Петергофом называется лишь парковая часть города, с фонтанами и дворцами. Между тем кроме нее в районе находятся десятки санаториев и пансионатов, огромный студгородок и часовой завод, который, правда, сейчас едва-едва сводит концы с концами. Тем не менее Петродворец и его окрестности называют не иначе, как Петергоф, поэтому от переименования никто не пострадает. Неясно, правда, откуда будут браться деньги на переименование - ведь придется поменять не только таблички на домах, но и указатели, автобусные таблички и все остальное. Эти, казалось бы, небольшие расходы на самом деле влетают в копеечку! Стоит вспомнить хотя бы историю с возможным переименованием некоторых улиц в Петербурге, которое должно было обойтись в несколько миллионов рублей. Но этот вопрос парламентариям предстоит решить уже после того, как думцы вынесут свой вердикт.

Никита Рубцов

Война Петродворцам Депутаты ЗакСа занялись переименованием  »
Юридические статьи »
Читайте также