Война Петродворцам Депутаты ЗакСа занялись переименованием

На прошлом заседании Законодательного собрания парламентарии приняли решение обратиться к коллегам из Государственной Думы. Питерские народные избранники предложили переименовать город Петродворец в Петергоф. Соответствующее постановление было принято большинством депутатов.

Исконное название города-спутника Петродворца - Петергоф. Петродворцом же он стал в 1944 году. Об обратном переименовании говорили давно. Петродворцовые муниципалы обратились в ЗакС со своим предложением еще в 2004 году. Обосновали муниципальные депутаты инициативу необходимостью "устранить двойственность в названии". Ведь даже на въезде в "город фонтанов" установлена табличка "Петергоф". Законодательное собрание только сейчас занялось этим вопросом и приняло соответствующее постановление. Теперь необходимо провести экспертизу Федеральной службе геодезии и картографии, а также опрос местных жителей. После чего вопрос будет решаться на федеральном уровне. Цена вопроса, по мнению депутатов, составляет всего лишь 50 тысяч рублей.

Таким образом, уже осенью городу может быть возвращено его историческое имя. Произойдет это как раз в год трехсотлетия Петергофа, пока еще называющегося Петродворец.

Денис Молотков

Вето на ответ  »
Юридические статьи »
Читайте также