Предприятия ВПК смогут получить в качестве оплаты оборонного заказа ранее выпущенную ими технику, срок эксплуатации которой истекает.

Согласно постановлению Правительства России от 12 ноября установлен порядок передачи находящихся в ведении Министерства обороны России вооружения, военной техники и других материальных средств (ракет, боеприпасов) с истекающими сроками хранения и эксплуатации. Получателями оружия могут быть предприятия, производящие или производившие ранее эти виды продукции. Имущество будет передаваться в целях проведения взаиморасчетов за работы по ремонту и модернизации вооружения и военной техники и другие работы.

Стоимость передаваемого имущества будет определяться в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ» с участием Минобороны. Расходы по оценке продавец (также оборонное ведомство) включит в стоимость имущества. На сумму, эквивалентную стоимости переданного имущества, предприятие в рамках контракта (договора) с Минобороны будет проводить ремонт и модернизацию вооружения и военной техники, а также другие работы, предусмотренные государственной программой вооружения.

Номенклатура подлежащего передаче военного имущества будет утверждаться отдельными распоряжениями Правительства России. Ее проект разрабатывается оборонным ведомством совместно с Минфином России, Минэкономразвития и Минимущества России.

Автоинспекция зачищает Невский от нарушителей  »
Юридические статьи »
Читайте также