Тарифная сетка потяжелела Питерским бюджетникам резко увеличат доплаты

Председатель Петербургского комитета по экономике, промышленной политике и торговле Владимир Бланк на совещании в бюджетно-финансовой комиссии городского парламента сообщил, что исполнительная власть разрабатывает систему государственного планирования.

По словам господина Бланка, главной целью нового подхода к планированию станет возможность изменить принципы формирования бюджета Санкт-Петербурга. То есть перейти от формы расчета затрат на поддержание дееспособности существующей городской сети к формированию стандарта качества жизни всех городских структур и минимального финансового обеспечения этих стандартов.

- Целью нашей работы является переход от хаотичного развития к плановому развитию городского хозяйства, - подчеркнул городской министр. - Мы предусматриваем создание программ социально-экономического развития Петербурга до 2008 года. Предполагаем, в частности, что к 2008 году инвестиции в основной капитал составят 210 миллиардов рублей. Экономически активное население достигнет 2,7 миллиона человек. Исполнение программ позволит выполнить поставленную губернатором задачу об удвоении объема городского бюджета к 2008 году.

Действия правительства Петербурга последовательно направлены на повышение уровня жизни горожан, в частности бюджетников. Для выполнения заявленных обязательств на минувшей неделе приняты два постановления о поэтапном повышении оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга. К примеру, с 1 ноября 2004 года надбавка для учителя, имеющего 18-й разряд Единой тарифной сетки, составит 7880 рублей. Уже с 1 января текущего года существенно изменились доплаты для медицинских работников на станциях и отделениях "скорой" и неотложной помощи, а также работников психиатрических служб государственных учреждений здравоохранения. Минимальная надбавка (для имеющих первый разряд) - 600 рублей, максимальная (для тех, у кого 18-й разряд) - 2660 рублей.

Вадим Андреев

Льготы примут  »
Юридические статьи »
Читайте также