Бренды рассудят весной

Судебный процесс по поводу прав на использование водочных брендов Smirnoff и "Смирнофф" начнется 15 апреля.

На прошлой неделе в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области закончились предварительные слушания по иску ООО "П.А. Смирновъ и потомки в Москве" к ЗАО "ЛИВИЗ" по делу об использовании торговой марки Smirnoff в водочном производстве.

Фактически стороны впервые обсудили свои позиции и даже возможность прекращения дела.

Представители ЗАО "ЛИВИЗ" и UDV ранее уже заявляли, что готовы мириться с существованием на рынке созвучного своему водочного бренда, но другого написания ("Смирновъ"), тем более что продукция под этими марками находится в различных ценовых сегментах.

Тем не менее суд принял решение проводить основной судебный процесс. Истцы считают, что использование бренда Smirnoff является проявлением недобросовестной конкуренции, и требуют запретить компаниям-ответчикам использовать товарный знак.

Основной довод ответчиков заключается в том, что законодательством не предусмотрен запрет на использование бренда и возможно только аннулирование регистрации, о чем в иске речи не ведется.

факты

- Товарный знак Smirnoff был зарегистрирован в Роспатенте в 1992 г. компанией UDV North America, Inc.

- Требования истцов к UDV, The Pierre Smirnoff Company Ltd и ЗАО "ЛИВИЗ" заключаются в запрете использования товарного знака.

Дарья Рыжкова

Зоне дали льготы Правительство Санкт-Петербурга утвердило налоговые преференции для резидентов особых экономических зон  »
Юридические статьи »
Читайте также