Послание возьмут на вооружение

СПб. Петербург - единственный из субъектов Федерации, где необходимость губернатора ежегодно отчитываться перед депутатами установлена законом.

Впервые Валентина Матвиенко выступила перед депутатами в 2004 г . Главное отличие первого послания от последующих губернатор больше говорила о том, что и как нужно делать, а не о том, что сделано. После критики состояния городского хозяйства, которое досталось команде Валентины Матвиенко от предшественников, были сформулированы "вызовы, на которые нужно ответить": бедность, демографический кризис, отсталость городского хозяйства и инфраструктуры, неблагоприятный предпринимательский климат. Несмотря на очевидные успехи, большинство из них актуальны до сих пор.

Именно на основании губернаторского послания впервые был составлен совместный план законотворческой работы Смольного и городского парламента. Вчера председатель Комитета по законодательству ЗС СПб Игорь Михайлов отрапортовал, что он исполнен на 90%. Новый план совместной работы будет подписан в июле.

Члены городского правительства с содержанием послания в основном были знакомы, поскольку участвовали в его подготовке.

Тирская Мария

Ежегодное Послание губернатора Санкт-Петербурга Законодательному Собранию, 29 марта 2006 года  »
Юридические статьи »
Читайте также