М.Касьянов выступает за ускорение создания в России института административных судов.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов выступает за ускорение создания в России института административных судов. Премьер-министр подчеркнул, открывая сегодня семинар-совещание с председателями судов субъектов федерации и военных судов, что административные суды существуют во всех цивилизованных странах мира. Их появление в России позволит защитить граждан от произвола чиновников, считает М.Касьянов.

Премьер также обратил внимание на увеличение числа дел об административных нарушениях, а также на рост числа имущественных споров (в 2002г. было разрешено более 5 млн имущественных споров). Это, как полагает М.Касьянов, связано с экономическими преобразованиями в стране.

Премьер-министр РФ также отметил, что коренные преобразования в обществе стали возможны в результате реформирования судебной системы, судоустройства и судопроизводства. При этом значительную роль в осуществлении судебной реформы сыграл Верховный суд. Главным в ходе проведения судебной реформы М.Касьянов считает утверждение самостоятельности и независимости судебной власти. "Деятельность судей в России отвечает стандартам правового государства", - заключил премьер-министр РФ.

Для кого метры не лишние  »
Юридические статьи »
Читайте также