Для кого метры не лишние

В начале апреля в городской парламент поступило обращение почетных граждан Санкт-Петербурга Ирины Богачевой и Андрея Петрова. Ирина Петровна и Андрей Павлович ходатайствовали о внесении поправок в проект закона "О социальной норме площади жилья".

В частности, известные деятели искусства предложили ЗакСу расширить перечень категорий квартиросъемщиков, имеющих право на дополнительную жилплощадь, и, соответственно, право оплаты этих "лишних" метров по социальным тарифам.

Прилагаемый к ходатайству перечень предполагаемых "льготников" состоит из 29 позиций: инвалиды, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, герои военных конфликтов, судьи, прокуроры, изобретатели, ученые и ряд других категорий. Примечательно, что в графе "правовое обеспечение" напротив каждой категории указывались соответствующие отсылочные нормы - от постановлений ВЦИКа и СНК РСФСР 30-х годов до федеральных законов Российской Федерации.

Усилиями депутата ЗакСа Владимира Еременко и его единомышленников парламентарии приняли во втором чтении соответствующую поправку к закону "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов". Владимир Еременко - опытный парламентарий и сильный полемист - достаточно убедительно апеллировал к опыту советских времен, когда ленинградские власти оказывали приоритетное внимание условиям жизни и труда творческой и научной интеллигенции.

Соб. инф.

"Депутатскую поправку" хотели выдать за наказы избирателей  »
Юридические статьи »
Читайте также