Бюджет поправили. Последний раз

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год" был одобрен на заседании городского правительства в среду. Депутаты Законодательного собрания города рассмотрят законопроект на одном из ближайших заседаний.

Как доложил на заседании правительства Петербурга председатель Комитета финансов Александр Никонов, доходная часть бюджета увеличится на 4,3 миллиарда рублей и составит 86,3 миллиарда. Расходная часть бюджета увеличится на 5,1 миллиарда рублей и составит 90,7 миллиарда.

Таким образом, дефицит бюджета возрастет на 726 миллионов рублей. Однако, как пояснил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, это технический дефицит, который покроется бюджетными остатками на счетах в банках, а также дополнительными доходами бюджета.

По сравнению с первоначальными показателями налоговые поступления в бюджет города возрастут на 1,5 миллиарда рублей. Это произойдет за счет повышения акцизов на нефтепродукты. Неналоговые доходы возрастут на 2,2 миллиарда рублей за счет отчислений инвесторов, получивших участки под строительство. Кроме того, на 358 миллионов рублей увеличится доходная часть городского бюджета за счет бюджета федерального.

Основное направление расходной части бюджета - это Комитет по транспорту, которому будет перечислено 1,3 миллиарда рублей. Основная часть этих средств пойдет на обновление подвижного состава транспорта. 1,5 миллиарда рублей выделяется на благоустройство и дорожное хозяйство, порядка 1 миллиарда рублей получит Комитет по строительству.

По словам Никонова, основная причина внесения корректировок - необходимость привести бюджет Петербурга в соответствие с федеральным (городской бюджет был принят 19 ноября 2003 года, а федеральный - на месяц позже). Кроме того, изменилась структура власти, в связи с чем возникла необходимость перераспределения средств между главными распорядителями. Также появились дополнительные поступления в доходную часть бюджета (акцизы и средства инвесторов).

На заседании Александр Никонов рассказал об итогах работы в I квартале 2004 года. По его словам, доходная часть бюджета Петербурга исполнена на 105, 7 процента, расходная - на 90 процентов.

До рассмотрения законопроекта в городском парламенте в него должны быть внесены технические поправки по перераспределению средств между вновь образованными комитетами.

Как подчеркнула губернатор города Валентина Матвиенко, в течение двух дней все комитеты должны внести последние предложения по изменению бюджета на 2004 год. Больше в этом году изменения в бюджет вноситься не будут.

Александра Медведева

Законы - в угоду монополисту  »
Юридические статьи »
Читайте также