К юбилею великой Победы

Правительство Петербурга планирует к 60-летию со дня Победы обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, стоящих на очереди. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин.

Он отметил, что в настоящее время комитет проводит мониторинг в отношении участников, инвалидов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда для оказания им помощи. По словам В. Дербина, на основании этого комитет уже смог определить, что в первую очередь волнует льготников: в основном это жилищные и медицинские проблемы.

Он сообщил, что в настоящее время комитет готовит проект документа, согласно которому в бюджете города необходимо предусмотреть средства для районов на реализацию мероприятий, которые необходимо будет провести по результатам мониторинга.

Говоря о направлении работы комитета в отношении ветеранов, он отметил, что Петербург в этом отношении «самый тяжелый» город, поскольку здесь проживают около 200 тысяч блокадников, имеющих льготы, а в Ленинградской области — 18 тысяч человек. При этом в Петербурге участников войны и приравненных к ним лиц больше, чем в Москве, где численность населения вдвое превышает число жителей Петербурга, сообщил Интерфакс.

Страсти по референдуму  »
Юридические статьи »
Читайте также