Автоматы отрегулируют

Помимо торговли алкоголем администрация намерена наводить порядок и в игорном бизнесе.

Этот сектор, также как и алкоголь, поручено контролировать заместителю председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Николаю Архипову.

-- Весной этого года был создан отдел игорного бизнеса, индустрии развлечений. Есть успехи?

-- Мы договорились с 12 крупными участниками игрового рынка Петербурга о создании общественной саморегулирующейся организации, которая будет непосредственно работать на рынке города. Она будет отвечать в первую очередь за налоговую составляющую -- определенное количество налогов. Если наши компании сами не смогут справиться с этим количеством лицензий, то они могут пригласить своих партнеров, ввести их в саморегулирующуюся организацию. И уже будут за них отвечать. Чтобы не бегать за каждым участником рынка.

-- А сколько лицензий на игровом рынке и сколько игровых залов в Петербурге сейчас?

-- Лицензии выдавались Госкомспортом РФ. Даже лицензии, по которым компании, работающие на рынке Петербурга, мы отследить не можем, потому что большая часть из них -- федеральные. Но на федеральном уровне говорить бесполезно: они сами не помнят, сколько лицензий выдали.

На заметку

В Петербурге 693 игровых зала (они дают 85% от общего объема поступлений в бюджет города), 487 автоматов с денежным выигрышем, 1180 автоматов с вещевым выигрышем и около 30 казино.

На 1 апреля 2004 г. в городе работало 14.842 игровых автомата.

С 1 января 2004 г. те игровые операторы, которые работают на рынке города, в обязательном порядке должны платить налоги в региональный бюджет.

Если в 2003 г. отчисления в региональный бюджет составили 477,647 млн рублей, то в 2004 г. запланировано 947 млн рублей.

Ольга Федина

Вкладчики не простили 10%  »
Юридические статьи »
Читайте также