На приеме у адвоката

Моей дочке 15 лет. Живем бедно. Она хотела устроиться на постоянную работу, а ей ответили, что принимают только с 16 лет. Как же так, в свое время я тоже пошла работать в ее возрасте. Моему сыну еще нет 18 лет, но он работает. У меня радость - дали отпуск летом. Хотела вместе с сыном поехать к родителям, но администрация фирмы, где работает мой сын, не отпускает его в отпуск вместе со мной. Как-то не по-людски все получается...

Подросток хочет работать

Моей дочке 15 лет. Живем бедно. Она хотела устроиться на постоянную работу, а ей ответили, что принимают только с 16 лет. Как же так, в свое время я тоже пошла работать в ее возрасте.

Д. ПЕРЛОВА

Действительно, в старом КЗОТе разрешался прием на работу с 15 лет, однако в новом Трудовом кодексе (статья 63) содержится норма, согласно которой заключение трудового договора возможно с работником, достигшим 16 лет. Но давайте прочтем дальше текст этой статьи. Там сказано, что работать можно и с 14 лет, не говоря уже о 15 годах.

Но... Есть существенная оговорка, которая звучит так: "С учащимся, достигшим 14 лет, можно заключать трудовой договор для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения". И еще одна защищающая здоровье подростка правовая гарантия: при этом необходимо письменное согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства, а посему работодатель вправе требовать от подростка справку из школы о режиме его обучения.

То есть если ваша дочка бросила учебу, то на работу даже с 15 лет ее не имеют права брать. Государство таким образом охраняет здоровье подрастающего поколения.

В отпуск - с сыном

Моему сыну еще нет 18 лет, но он работает. У меня радость - дали отпуск летом. Хотела вместе с сыном поехать к родителям, но администрация фирмы, где работает мой сын, не отпускает его в отпуск вместе со мной. Как-то не по-людски все получается...

Л.ПЕСКОВА

Дело здесь не в черствости руководства фирмы, а в незнании законов. В вашем случае нарушена статья 267 ТК РФ. Она гласит, что отпуск молодым работникам в возрасте 18 лет предоставляется в удобное для них время. В удобное - это значит когда ваш сын захочет. Не волнуйтесь, покупайте билет - и с сыном в отпуск! А если директор заартачился, то пусть сын пишет заявление на отпуск, кладет его на стол директору и уезжает вместе с вами. Прогула не будет, и потому его не уволят. А если будут чинить неприятности после отпуска, то тоже не волнуйтесь. На то закон и писан, чтобы его соблюдать. А для нарушителей трудового законодательства есть прокуратура, Федеральная инспекция труда, суд, наконец, где можно отстоять свои права. Да, не забудьте, что отпуск вашему сыну положен больше обычного - 31 календарный день. Кстати: непредоставление несовершеннолетним работникам отпуска запрещено. Запрещен и перенос им отпуска даже в связи с острейшей производственной необходимостью или по желанию самого подростка. Более того, замена отпуска денежной компенсацией также не допускается.

Константин ФЕДОРОВ, почетный адвокат России, президент Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных (Вознесенский пр., д. 41, тел.: 314-85-27, 312-87-84, круглосуточно)

Немцы "оккупируют" Пряжку  »
Юридические статьи »
Читайте также