ЗСД выставили на конкурс

Объявлен конкурс на проектирование южного участка Западного скоростного диаметра, соединяющего Кольцевую дорогу с Морским портом.

Конкурс объявило ОАО "Западный скоростной диаметр" (ЗСД). Заказчиком на проведение работ выступает ОАО "ЗСД", организатор конкурса -- ЗАО "Инвестконкурс". Работы по первому этапу должны быть выполнены не позднее 1 марта 2005 г., полный комплекс проектных работ должен быть завершен не позднее 30 октября 2005 г. Вскрытие конвертов состоится 28 сентября 2004 г. Разработка проекта будет вестись за счет средств ОАО, полученных от сдачи земли в аренду в коридоре будущего ЗСД.

Шесть пятен для трассы

Специально для проектирования трассы в 2001 г. ОАО было отдано шесть пятен для сдачи в аренду в коридоре ЗСД. Здесь сейчас ведется строительство автомобильных сервисных центров (ООО "Вега-Сервис", ООО "Мерседес-Петекс", ЗАО "Евросиб Лахта" и пр.). Начальная цена контракта составляет 228 млн рублей. Проектные работы по строительству южного участка длиной 10 км и стоимостью 19,4 млрд рублей предполагается вести за счет федерального бюджета. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предполагала начать земляные работы в коридоре южного участка ЗСД уже в 2005 г., однако средства на эти работы федеральный бюджет в 2005 г. выделить отказался. Финансирование строительства в 2006 г. из федерального бюджета может начаться только при условии, что проект будет представлен в Минэкономразвития РФ не позднее 1 июля 2005 г.

Для этого разработку проекта первого пускового комплекса предполагается завершить к 1 марта 2005 г.

кстати

- В ходе последнего визита министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу был представлен проект строительства ЗСД.

- На словах Герман Греф поддержал проект, однако однозначно заявил, что в 2005 г. в федеральном бюджете средств на него не будет.

- Кроме того, он отметил, что для строительства платной дороги за счет средств инвесторов необходимо обязательно провести экспертизу проекта ЗСД у ведущего западного консультанта, который уже имеет опыт концессионного строительства.

Марина Зырянова

Пусть лохотронщик плачет  »
Юридические статьи »
Читайте также