Перевозчикам отрегулируют тарифы

Смольный наметил глобальную реформу городского транспорта. Ее результатом станет то, что число коммерческих перевозчиков сократится примерно в 2 раза. Те, что останутся, будут работать по регулируемым тарифам.

"Условия конкурсов по привлечению перевозчиков составлены так, чтобы участие коммерсантов было более инвестиционно привлекательно. Тот, кто будет вкладывать собственные средства для приобретения автобусов большой вместимости на социальные перевозки, сможет заключить с городом контракты на срок не менее 5 лет.

Перевозчики, обладающие подвижным составом, закупленным за счет бюджета (ГУП "Пассажиравтотранс"), получат право работы с городом не более чем на год. Вероятно, в 2005 г. организаций, осуществляющих перевозки, станет меньше. Генеральных перевозчиков -- 20-25 организаций. Это связано с тем, что в конкурсной документации заложены условия по соблюдению правил пассажирских перевозок, по безопасности движения и соблюдению нормативов, отсутствие задолженности по налогам, нормальный уровень зарплаты.

Мы предусмотрели в конкурсной документации внедрение перекрестного финансирования. Недостаток субсидирования, не покрывающийся бюджетом, должен компенсироваться за счет коммерческих перевозок. Также заложено ограничение на право перевозчика корректировать тарифы: делать это можно будет только по согласованию с комитетом по предоставлению экономического обоснования".

Редакция

Дорожникам могут урезать лимиты  »
Юридические статьи »
Читайте также