Генплан штурмует тюрьму

Новый автовокзал наконец-то сможет подтолкнуть городские власти вывести из района Ладожского вокзала и промзоны "Дача Долгорукова" исправительную колонию.

Не исключено, что к этому процессу подключат и частного инвестора, который взамен получит территорию в промзоне, где сейчас (через пути от станции метро) находится исправительная колония 7 и базируется спецподразделение ГУИН "Тайфун". В соответствии со старым и разрабатываемым генпланами на месте тюрьмы предполагается построить культурно-досуговый центр.

"Однако о конкретной программе речь пока не идет", -- отметил заместитель председателя КГА Виталий Зенцов.

"Я полагаю, что автовокзал будут строить со стороны Красногвардейского района. Соответственно, развитие инфраструктуры и территорий у Ладожского вокзала со стороны Невского района, где расположено наше предприятие, проект не подтолкнет, -- считает заместитель генерального директора ОАО "Машоптторг" Михаил Павлов. -- Сейчас территория у Ладожского вокзала со стороны Невского района сформировалась как промзона, которая очень близко расположена к центру города.

Но ее развитие тормозит отсутствие дорожной инфраструктуры. Многие инвесторы готовы строить складские помещения и мелкие производства, однако они ждут определенных решений в части пробивки ул. Латышских стрелков и Ванеева".

Марина Зырянова

Депутаты вступились за художников Интеллигенция Петербурга рискует оказаться в подвалах на окраине  »
Юридические статьи »
Читайте также