Девелоперы столбят промзоны Бизнес-территории развиваются в центре города

Концепция генерального плана развития Петербурга предполагает существенное сокращение производственных зон в центре и на набережных Невы, которые сегодня наиболее активные девелоперы начинают застраивать жилыми и коммерческими новостройками. Переезд заводов и складов в периферийные зоны идет непросто, каждое подобное перемещение не только дорого, но и требует решения вопросов с запутанными правами собственников.

Перебазирование предприятий предполагается реализовывать в пределах существующих 16 промышленных зон общей площадью 8,6 тыс. га. Уже сегодня заметен переход от точечного редевелопмента к комплексному.

Будущее реформирование жилищно-коммунального хозяйства открывает перед строительным сектором экономики новые возможности в области применения современных технологий и материалов, поисков альтернативных источников энергии и тепла. Темп роста рынка только строительной изоляции достиг 17% в 2004 г., а объем рынка теплоизоляционных материалов Петербурга и Ленобласти в прошлом году составил около $55 млн.

Игорный бизнес поддержит милицию отчислениями в городской бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также