Генплан отстал от Европы

К среднеевропейскому уровню Петербург приблизится лишь после 2025 г. По крайней мере, в области транспорта.

Вчера транспортную составляющую Генерального плана Петербурга рассматривал Общественный совет города. Документ был одобрен.

Однако в процессе обсуждения документа выяснилось, что, несмотря на амбициозные цели, Петербургу вряд ли удастся добиться к 2025 г. среднеевропейских показателей. В частности, как сообщил заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Виталий Зенцов, для приближения к Европе в Северной столице нужно построить 350-400 км дорог различного уровня и 150-180 дорожно-транспортных сооружений (путепроводов и развязок). Генплан этого в полной мере не предусматривает.

Острова и терминалы

Что касается порта, то повышать его показатели Смольный планирует за счет присоединения новых территорий (территория портового района "Горская" у северного корня защитной дамбы и территория формирующегося портового комплекса в гавани "Литке" на острове Котлин).

Для пассажирских лайнеров чиновники предлагают помимо паромно-пассажирского комплекса на Васильевском острове построить грузопассажирский комплекс на Канонерском острове и пассажирский терминал "Купеческая гавань" в Петродворце.

В соответствии с генпланом для развития Пулково предполагается построить новый международный терминал Пулково-3 с пропускной способностью 2000 пассажиров в час, а также новый грузовой терминал.

перечень

Показатели Генплана

- Строительство Фрунзенского радиуса метро от Сенной пл. до пр. Славы.

- Строительство Красносельского радиуса метро от станции "Московские ворота" до ул. Маршала Казакова с депо.

- Строительство участка кольцевой линии метро от станции "Выборгская" до станции "Василеостровская" с депо.

- Строительство линии скоростного трамвая от станции метро "Купчино" по Бухарестской ул. и Лиговскому пр.

Источник: администрация Петербурга

Алексей Коломенцев

Просто фантастика На развитие транспорта требуется $21 млрд инвестиций  »
Юридические статьи »
Читайте также