Испытательный срок действует по договору

В нашей фирме рассматривается вопрос о приеме на работу специалиста в порядке перевода из другой организации. В то же время мы хотели бы подстраховаться и принять данного работника с испытательным сроком. Возможно ли это?

Действующим ныне Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ) предусмотрена возможность при заключении трудового договора установить работнику испытание с целью проверки его соответствия поручаемой работе. При этом условие об испытании вводится по соглашению работодателя и работника и указывается в трудовом договоре (ТД). Отсутствие данного условия в ТД означает, что работник принят на работу без испытания.

Таким образом, если в нарушение требований ст. 67 ТК РФ трудовые договоры в письменной форме в организации не заключаются, работник не может быть признан принятым на работу с испытательным сроком даже при наличии данного условия в приказе (распоряжении) работодателя о приеме на работу. Испытательный срок может быть установлен вне зависимости от того, какой именно ТД заключается: по основной работе или по совместительству, на неопределенный срок либо срочный (за исключениями, указанными ниже).

Вместе с тем законодательством о труде (ст. 70, 289 ТК РФ) определены случаи, когда испытание не устанавливается: в частности, при приеме на работу на срок до 2 месяцев; при приеме на работу беременных женщин, лиц, не достигших возраста 18 лет, а также лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями. В общем случае срок испытания не может превышать 3 месяцев; для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов и представительств -- 6 месяцев, если иное не установлено федеральным законом (ст. 70 ТК РФ), а для работников, занятых на сезонных работах, -- 2 недель (ст. 294 ТК РФ).

Татьяна Бровирова, генеральный директор ООО "Аверс-Консалт"

Полный вариант статьи см. на dp.ru

Правительство России разрешило ввоз алкогольной и табачной продукции через таможенные посты в Санкт-Петербурге и Ленобласти.  »
Юридические статьи »
Читайте также