Школьникам - бесплатная дорога Ветеранам - льготный проездной

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился вчера с представителями партий и движений, работниками общественных приемных, активистами советов ветеранов и главами муниципальных образований. На совещании, как сообщает пресс-служба главы региона, была определена схема реализации решений по обеспечению проезда на общественном транспорте и других вопросов, связанных с монетизацией.

Для льготников, имеющих право на социальную поддержку в соответствии с законодательством, вводятся с 1 февраля 2005 года карточки на проезд в общественном автобусном транспорте по всей территории Ленинградской области. Стоимость проездного билета - 200 рублей. При этом в Законодательное собрание области губернатор внес проект закона, предусматривающий увеличение денежных выплат региональным льготникам: ветеранам труда и жертвам политических репрессий до 300 рублей.

"Ни один человек, который подпадает под действие федерального и регионального законодательства, не будет оплачивать проезд на общественном транспорте на территории региона из своего кармана", - сказал Валерий Сердюков. Областной бюджет берет на себя доплату автотранспортным предприятиям за перевозку льготников по факту приобретения ими карточек. Право на приобретение проездных по 200 рублей имеют также неработающие пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного минимума.

Кроме того, тем льготникам области, которые пользуются городским транспортом в Петербурге, будет компенсироваться 100 процентов затрат.

Для школьников, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, в Лен-области установлен бесплатный проезд, Валерий Сердюков поставил главам муниципальных образований конкретную задачу - обеспечить выполнение этого решения на всех маршрутах. Для студентов будут введены карточки по минимальной стоимости, размер которой определится в соответствии с мониторингом.

Для льготных категорий жителей области вводятся такие же, как в 2004 году, проездные билеты для проезда на пригородных электропоездах.

Губернатор отметил необходимость проведения анализа и оценки тарифов на ЖКХ, мониторинга стоимости проезда на общественном транспорте, чтобы бюджет оплачивал реальные затраты. Все эти меры, сказал Валерий Сердюков, будут прописаны в постановлении правительства области и явятся действенной и конкретной мерой социальной защиты жителей региона.

Излечима ли кремлевская глухота?  »
Юридические статьи »
Читайте также