Гарварду дали официальный старт

СПб. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании на базе Санкт-Петербургского государственного университета Высшей школы менеджмента .

В соответствии с распоряжением финансирование создания Высшей школы менеджмента будет вестись из федерального бюджета. Рособразованию придется выделить 500 млн рублей. Всего же за 2 года на создание школы планируется направить 1,5 млрд рублей. Министерству образования и науки РФ, а также Министерству экономического развития и торговли РФ предстоит в течение месяца утвердить программу по созданию Высшей школы менеджмента. В ней должна быть отражена разработка новых образовательных программ, методик и технологий подготовки специалистов, оснащение школы оборудованием, дополнительное образование для профессорского состава.

Международная бизнес-школа, патронируемая Президентом РФ Владимиром Путиным, разместится на территории дворцово-паркового ансамбля Михайловской дачи (усадьба Михайловка), которая имеет прямой выход к Финскому заливу. Михайловка расположена рядом с Константиновским дворцом - нынешней резиденцией Президента России. Площадь территории усадьбы составляет 50 га.

В настоящее время там расположено несколько зданий, охраняемых Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры СПб, общей площадью около 3 тыс. м2. Изначально планировалось, что в создании бизнес-школы будут участвовать до 40 частных компаний, в том числе и зарубежных.

Первые 50 слушателей должны переступить порог школы уже в 2007г. Задачей школы станет подготовка менеджеров экстра-класса. В идеале она должна стать аналогом бизнес-школ в Гарварде и Стокгольме.

Зырянова Марина

В батареях похолодает  »
Юридические статьи »
Читайте также