Конкуренты развязали партизанскую войну

В Петербурге пройдет? дополнительный конкурс среди перевозчиков. Такова реакция городской администрации на представление, городской прокуратуры - по результатам конкурса перевозчиков , проведенного в конце прошлого года. Тогда все лоты выиграли шесть фирм, за бортом остались десятки. Впрочем, и проигравшие перевозчики буквально завалили суды своими исками.

В феврале-марте прокуратурой Северной столицы была осуществлена проверка многочисленных обращений организаций и предпринимателей по вопросу законности проведения Комитетом по транспорту конкурса на право заключения договоров на перевозку пассажиров по коммерческим маршрутам. Надзорное ведомство нашло столько нарушений, что обратилось в Арбитражный суд с заявлением о вступлении в процессы проигравших конкурс на... стороне истцов. А вице-губернатору города Олегу Виролайнену, курирующему транспорт, было направлено представление об устранении нарушений законодательства . И вот срок рассмотрения представления истек, и дан ответ. Прокуратуру из Смольного уведомили, что правительством города в целях устранения допущенных нарушений закона планируется провести дополнительный конкурс.

По сути, другого выхода у городских властей и не было. На улицах и магистралях города развернулась настоящая война. Между выигравшими и "аутсайдерами" дошло до прямых стычек А угрозы порчи машин, физической расправы и даже обещания подбросить наркотики, если водитель не прекратит работать на маршруте, стали обычным явлением. По словам вице-президента Независимой ассоциации коммерческих перевозчиков Александра Масюка, на Невском проспекте автобусы блокировались на остановках - бампер в бампер, чтобы невозможно было отъехать. Директор ООО "Кросс" Александр Коваленко рассказал, что их машину на маршруте К278-а обстреляли из - пневматического ружья. К счастью, водитель не пострадал, но лобовое стекло разлетелось вдребезги. Меньше повезло водителю маршрутки 129-го маршрута из Независимой ассоциации коммерческих перевозчиков. Его ударил ножом конкурент. Водитель перенес операцию и на работу еще не вышел. У станции метро "Пионерская" водителю маршрутки К-91 разбили голову, он получил сотрясение головного мозга.

Ситуация с конкурсом стала предметом разбирательства на профильной комиссии Законодательного собрания. Приглашенный туда вице-губернатор Олег Виролайнен был вынужден признать нарушения в проведении конкурса. Новый, скорее всего, состоится осенью.

Анатолий Петров

Из района в район - на велосипеде  »
Юридические статьи »
Читайте также