Художникам выписывают аванс

В ближайшее время КУГИ Петербурга известит всех арендаторов творческих мастерских о возможности внесения ими авансовых арендных платежей по льготной ставке сроком на 5 лет. Таким образом, чиновники создают приоритетные условия для выкупа художниками арендуемых ими помещений.

"Порядок выкупа художниками (в том случае, если они этого хотят) арендуемых ими помещений оговорен в распоряжении КУГИ от 11 марта 2005 г. Мы приняли это распоряжение после неоднократных обращений представителей творческой интеллигенции, просивших продать им помещения мастерских. Также одной из целей распоряжения является привлечение средств художников на ремонт общедомовых труб и других инженерных коммуникаций, находящихся в мастерских.

Если художник-арендатор хочет приобрести свою мастерскую, он должен внести авансированную арендную плату за период до 31 декабря 2009 г. включительно или на больший срок по той ставке, которая предусмотрена его договором. Обращаю внимание на то, что процедура приватизации является добровольной.

Так как художники относятся ко льготной категории арендаторов, при расчете будет использоваться минимальная, не рыночная ставка с коэффициентом социальной значимости 0,03. В соответствии с городским законодательством возможность сохранить льготную ставку предусмотрена только для художников -- арендаторов творческих мастерских. То есть художники авансируют арендную плату в 30 раз меньшую, чем авансировали бы при расчете по массовой методике.

Художники-арендаторы могут внести авансовый арендный платеж в течение ближайших 6 месяцев. В случае, если художник решает внести такой платеж, то после этого объект выставляется на аукцион.

Таким образом, мы создаем приоритетные условия для художников для выкупа ими помещений. Ведь стороннему лицу не будет выгодно приобретение мастерской, обремененной долгосрочным договором аренды, да к тому же еще и выплаченной КУГИ арендной платой".

Льготникам дали два года на переезд из центра  »
Юридические статьи »
Читайте также