Перевозчикам снова обещают конкурс

СПб. Новый конкурс на право осуществления городских и пригородных перевозок будет объявлен в "самое ближайшее время".

Вчера об этом заявил председатель Комитета по транспорту администрации Петербурга (09266)* Александр Дацюк. Комитет по транспорту готов пойти на уступки частным перевозчикам и пересмотреть условия конкурса. В частности, время, необходимое компаниям для закупки подвижного состава, планируют значительно увеличить. Как уже сообщалось, результаты конкурса, проведенного в этом году, были признаны несостоявшимися.

Квалификационные требования к новому конкурсу, по словам Александра Дацюка (614371)*, также будут значительно смягчены, "чтобы им могло соответствовать большее число компаний".

Точную дату проведения нового тендера Александр Дацюк назвать отказался, сославшись на то, что "сейчас ведутся переговоры с частными перевозчиками по поводу его условий". По его словам, нецелесообразно проводить конкурс до прохождения первого чтения закона о бюджете Петербурга на 2006 г.

Между тем Комитет по транспорту уже успел пролонгировать договоры с действующими компаниями-перевозчиками до 31 декабря 2005 г. (96% пассажирских перевозок в городе осуществляет ГУП "Пассажиравторанс", 4% - частные перевозчики).

Автобусы не пропадут

Между тем специально для участия в конкурсе, результаты которого были отменены, ООО "Сеть пассажирских перевозок", ООО "Вест-сервис", ООО "Питер-авто", ЗАО "Такси-2", ООО "Балтикстар" (94271)* приобрели крупногабаритные автобусы, не приспособленные для коммерческих перевозок, потратив более $14 млн.

"Компании, которые уже успели купить автобусы, не пострадают. Мы будем привлекать их для работы на социальных маршрутах", - заявил председатель Комитета по транспорту.

Цифры

380 млн рублей потратили петербургские компании на покупку автобусов специально для участия в конкурсе на право пассажирских перевозок.

Всего было закуплено 160 крупногабаритных автобусов

Источник: по данным компаний

Тирская Мария

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике подготовил поправки к ЕСХН  »
Юридические статьи »
Читайте также