МСУ добавят денег и полномочий

СПб. Депутаты сумели опередить губернатора и приняли свою версию закона о реформе местного самоуправления (МСУ).

Вчера в третьем чтении городской парламент принял закон "Об организации местного самоуправления в СПб".

"Количество вопросов, которые отданы в ведение муниципальных советов, значительно увеличилось. Один из самых важных - муниципалы получили возможность реализовывать собственные социальные программы", - сообщил автор проекта, депутат ЗС СПб Алексей Тимофеев. По его словам, проект предполагает и увеличение финансирования.

Принятый документ относит к вопросам местного значения 41 вопрос. Среди них полномочия по формированию муниципального госзаказа, установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями, а также текущий ремонт и озеленение придомовых и дворовых территорий, не включенные в адресные целевые программы.

Примечательно, что на рассмотрении в ЗС находится и альтернативный закон, посвященный реформе местного самоуправления, разработанный правительством города. В этом документе МСУ наделяются меньшими полномочиями.

Однако, как сообщил представитель губернатора СПб в ЗС Михаил Бродский, Валентина Матвиенко все же подпишет этот проект. При этом губернатор не будет отзывать свой закон, а существенно доработает его, чтобы дополнить документ, принятый ранее.

цифры

111 муниципальных образований в Санкт-Петербурге

Источник: правительство СПб

Тирская Мария

Депутаты не заметили Смольного Они приняли собственный закон о МСУ  »
Юридические статьи »
Читайте также