Новости

За незаконное использование мигалок и звуковых сигналов усилена ответственность.

Госдума РФ в среду приняла сразу во втором и в третьем чтениях поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Под ответственность подпадают также те водители, кто установил на своих автомобилях нештатные световые приборы и световозвращающие приспособления.

Законопроект предполагает возможность конфискации этих устройств и лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет. Нарушитель может быть подвергнут штрафу в размере 25 МРОТ (сейчас этот штраф составляет от одного до трех МРОТ); для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию этого транспортного средства, штраф может составить 200 МРОТ (сейчас от трех до пяти МРОТ). Юридические лица понесут материальную ответственность до 5000 МРОТ.

(Интерфакс)

Поправки в закон об ОСАГО приняла вчера Госдума РФ в заключительном, третьем чтении. Поправки в Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" уточняют основания и размеры компенсационных выплат. После вступления в силу поправок автовладельцы смогут получать компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, в случаях: применения к страховщику процедуры банкротства; отзыва у страховщика лицензии; неизвестности лица, ответственного за причиненный вред; отсутствия у виновника ДТП договора ОСАГО.

(dp.ru)

Госдума защитила конкуренцию  »
Юридические статьи »
Читайте также