ГУВД предлагает узаконить экологическую милицию

Вчера в Мосгордуме состоялось совместное заседание комиссии по законодательству и комиссии по безопасности, на котором были рассмотрены предложения ГУВД Москвы о внесении изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений.
В 2001 г. в Москве в рамках эксперимента было создано подразделение экологической милиции. Его деятельность оказалась достаточно эффективной, и, поскольку сроки проведения эксперимента заканчиваются в конце этого года, предложено узаконить деятельность экологической милиции, внеся изменения в целый ряд нормативно-правовых актов.
Так, подготовленные изменения в Закон РФ «О милиции» предполагают расширение задач органов внутренних дел, которые помимо охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности будут обеспечивать и экологическую безопасность.
Предлагаемые изменения в ст. 23.3 КоАП РФ «Органы внутренних дел (милиция)» предоставляют право сотрудникам милиции рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением экологических требований при планировании, вводе и эксплуатации предприятий, сооружений и других объектов, с использованием земель не по целевому назначению, а также в случаях уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений.
Сейчас все протоколы, составляемые сотрудниками экологической милиции, отдаются на рассмотрение природоохранными органам.
Одобрив в целом подготовленные руководством ГУВД Москвы изменения и дополнения, члены комиссии обсудили пути реализации законодательной инициативы.

За музыку придется платить  »
Юридические статьи »
Читайте также