Убийство пешехода бейсбольной битой раскрыто?

30-летний частный предприниматель, подозреваемый в убийстве 22-летнего Антона Соболева, скончавшегося после избиения его битой, задержан сотрудниками управления уголовного розыска Петербурга. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки.ру» в ГУВД Петербурга и Ленобласти, задержание предпринимателя, подозреваемого в убийстве пешехода, стало возможным благодаря активной помощи граждан. После обращения правоохранительных органов к свидетелям трагедии с просьбой сообщить информацию об обстоятельствах преступления и потенциальных преступниках откликнулись несколько десятков человек.

Напомним, что петербуржец Антон Соболев погиб 22 августа вечером от рук пока не установленных преступников в Кировском районе Петербурга. Молодой человек скончался от ударов битой, нанесенных ему злоумышленниками в ходе внезапно возникшего конфликта. Поводом для конфликта стало то обстоятельство, что автомобиль «Хендай», в котором находились разыскиваемые ныне злоумышленники, двигался по тротуару, а не по проезжей части. Такой путь иномарка выбрала в связи с тем, что в начале улицы Зины Портновой из-за случившегося ДТП образовалась пробка.

Водитель и его пассажир вышли из машины и набросились на пешеходов. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, поэтому не видел, что сделали с его товарищем — 22-летним Антоном Соболевым, который скончался на месте от черепно-мозговой травмы и перелома шейного позвонка.

Из всего объема информации оперативниками было вычленено несколько направлений, в которых и велась активная оперативно-разыскная работа. В частности, несколько свидетелей сообщили о том, что зеленый «Хендай», похожий на тот, водитель и пассажир которого забили пешехода битой, может находиться на одной из коллективных автостоянок на Малой Балканской во Фрунзенском районе.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УУР было установлено, что в одном из боксов коллективной автостоянки некие люди, занимающиеся перегоном автомобилей корейского производства, осуществляют в дальнейшем их продажу, ремонт и разборку на запчасти. Была проведена оперативная комбинация, результатом которой стало задержание вчера вечером 30-летнего частного предпринимателя, подозреваемого в убийстве Антона Соболева.

Друг Антона, бывший с ним рядом в момент трагедии, сразу же опознал в задержанном одного из тех, кто напал с битой на молодых людей. Предполагаемое орудие убийства — бита — было обнаружено в ходе обыска, проведенного в боксе.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111, ч. 4 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего»). Расследование данного дела было взято под личный контроль губернатора Петербурга.

Начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский подтвердил факт задержания подозреваемого в убийстве. По словам Пиотровского, подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-разыскных мероприятий, и «задержание для него стало неожиданностью».

— Личность второго подозреваемого установлена, и теперь его остается только задержать, — сказал глава криминальной милиции.

Трамвай едетв спальный район  »
Юридические статьи »
Читайте также