"Не более чем техническая замена"

Новому председателю комитета по строительству Роману Филимонову предстоит окончательно отладить механизм, запущенный его предшественником. В интервью корреспонденту Ъ Александре Грицковой он охарактеризовал свое назначение как "техническую замену".

-- Вы сразу согласились возглавить комитет?

-- Это не более чем техническая замена. Я по-прежнему буду заниматься вопросами развития территорий, продолжая политику, одобренную губернатором.

-- Будут ли еще какие-то кадровые перестановки в комитете?

-- Полагаю, что нет, коллектив у нас уже сложился.

-- На чем вы намерены сосредоточиться в первую очередь?

-- Две основные задачи -- бюджетная стройка, в частности ввод 100 тыс. кв. м жилья для расселения ветхого и аварийного фонда, и подготовка полных пакетов документации для торгов. К аукционам по полному пакету мы хотим приступить в третьем квартале этого года, а в четвертом квартале -- полностью отказаться от "коротких" пакетов. Все согласования по участкам готовят по заказу комитета частные фирмы. Силами же чиновников мы сейчас готовим под жилую застройку целые кварталы площадью от 30 га в северной, северо-западной и юго-западной частях города. Кварталы будут разбиты на лоты площадью до 3 га и выставлены на продажу уже в этом году со всеми инженерными согласованиями.

-- Какую работу комитет будет вести в рамках подготовки Генплана?

-- В первую очередь на нас лежит согласование функционального зонирования территорий. А также приведение всех документов в соответствие с проектом Генплана и Градостроительным кодексом РФ.

-- Помимо обязательного предоставления земельных участков только через торги какие еще изменения предстоит внести в петербургское законодательство в связи с новым российским Градостроительным кодексом?

-- Как уже отмечала губернатор, мы наиболее подготовленный к введению нового Градостроительного кодекса регион. Так что в основном нам предстоит только отшлифовать уже принятые документы.

Года хватило Губернатор распрощалась с экс-главой строительного комитета  »
Юридические статьи »
Читайте также