Продал сигарету - нарушил закон

Подросток, покупающий сигарету, - обычная картина у ларьков. Как и продавец, отпускающий сигареты несовершеннолетним. Скажете, нарушается закон (4 ст. Закона РФ "Об ограничении курения табака") ? Да, но что-то не видно, чтобы кого-то за это оштрафовали. Северо-Западный общественный совет по проблеме подросткового курения совместно с ГУВД по Санкт-Петербургу, комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, Роспотребнадзором следить будет строго: запускается масштабная городская программа "Продавец! Соблюдай закон!", чтобы предотвратить продажу сигарет несовершеннолетним.

"Конечно, мы не сможем поймать за руку всех продавцов-нарушителей, но мы создадим прецедент, который даст понять, что ГУВД держит этот вопрос под особым контролем", - сказал начальник второго отдела управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по СПб Сергей Коротун.

Подростки проведут акции в Международный день отказа от курения (17 ноября) в поддержку закона под общим лозунгом "Не продавайте детям сигареты!". Итоги программы "Продавец! Соблюдай закон!" будут подведены в декабре 2005 года.

Людмила Панарина

Неохота к перемене мест Рекламным щитам, возможно, придется переехать  »
Юридические статьи »
Читайте также