Москва ждет новой волны петербуржцев

Кресло руководителя Росстроя, с переходом этой структуры под контроль Владимира Яковлева, может занять Александр Вахмистров.

Он последний чиновник "яковлевского призыва" в правительстве Петербурга.

Представитель одной дорожной организации Петербурга, пожелавший остаться неизвестным, считает: "На этой неделе в ведение агентства, которое возглавляет Владимир Яковлев, было передано Федеральное агентство по строительству и ЖКХ. Владимир Аверченко пока еще является руководителем Росстроя, однако, по моей информации, до Нового года его снимут. Скорее всего, новым руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ будет назначен вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров".

Очевидно, что назначение Александра Вахмистрова, долгое время работавшего под началом Владимира Яковлева в Смольном, станет более возможным после перехода Росстроя в ведомство Министерства регионального развития.

На момент сдачи номера комментария от Александра Вахмистрова о подобном назначении не было. Весной этого года слухи о назначении Вахмистрова на руководящие должности в Москве уже появлялись. Он тогда заявил, что не намерен покидать город.

Петербургские чиновники и бизнесмены неохотно комментируют возможные последствия указа Президента РФ. Генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургские коммунальные системы" Олег Дудкин заявил: "Это назначение -- ожидаемое, связанное с тем, что Владимир Аверченко (руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству -- Д.Р.) был переведен на другой участок работ".

Дарья Рыжкова

Прораб всея Руси  »
Юридические статьи »
Читайте также