Прораб всея Руси

Может, бывшему губернатору все-таки удастся завершить "большую работу"

Бывший губернатор Петербурга Владимир Яковлев снова становится главным строителем, но теперь уже не в масштабах одного города, а всей России.

Своеобразный подарок на недавнее 60-летие Владимира Анатольевича преподнес Владимир Владимирович (Путин, Президент РФ).

Теперь согласно указу президента РФ Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой) из ведения Министерства промышленности и энергетики передано Министерству регионального развития РФ, возглавляемому Владимиром Яковлевым.

Все возвращается на круги своя. Обещал Владимир Яковлев достроить дамбу, вот и будет достраивать. Примечательно, что передача в его подчинение бывшего Госстроя РФ совпало с недавним заявлением нынешнего градоначальника Валентины Матвиенко о том, что федеральный бюджет выделил-таки деньги на завершение строительства КАД и дамбы. По заверению Валентины Матвиенко, к 2008 г. оба мегапроекта наконец-то должны завершиться.

Памятуя публичные обмены обвинениями между Яковлевым и Матвиенко, стоит ожидать продолжения этих дебатов, но уже в процессе совместной работы на благо Северной столицы. Слово за слово, но возьмет и родится в таких спорах истина, которая приведет к миру, дружбе и консенсусу.

Да и где как не в родном городе Владимиру Яковлеву и заниматься региональным развитием. Все та же дамба и метро в бюджете Росстроя составляют изрядную долю расходов.

Так что Петербургу снова подфартило, глядишь, бывшему губернатору в ранге министра все же удастся завершить "большую работу", которая всегда оставалась впереди.

Редакция

Уплотнительный бизнес Несколько компетентных мнений по наболевшему вопросу  »
Юридические статьи »
Читайте также