Перевозчиков сократили

СПб. Комитет по транспорту СПб допустил к конкурсу по пассажирским перевозкам в 2006г. 14 компаний из почти 50, сейчас работающих в городе.

Их общая выручка достигает 3,6 млрд рублей в год. Отобранные компании поборются за 37 лотов (520 социальных и коммерческих маршрутов). Итоги конкурса будут подведены 29 декабря.

Критериями отбора компаний было отсутствие задолженности перед бюджетом и наличие полного комплекса обслуживания автобусов. Один из крупных перевозчиков, ООО "Сеть пассажирских перевозок" (СПП), не был допущен к конкурсу из-за того, что площадь его автопарка не соответствовала необходимым нормам для заявленного компанией количества автобусов.

Первый заместитель генерального директора ООО "СПП" Павел Сычев заявил, что его компания была отстранена от конкурса незаконно, и намерен добиваться отмены его результатов в суде. В начале года решение аналогичного конкурса по пассажирским перевозкам уже было отменено в суде по иску ООО "Престиж-Авто" (17947)*.

Павел Сычев, первый заместитель генерального директора ООО "Сеть пассажирских перевозок": "Конкурс проводился с грубыми нарушениями закона, и мы добьемся отмены его результатов в суде".

Лебедев Денис

Первое слово дороже второго Поедут не все  »
Юридические статьи »
Читайте также