Дописали и поправили. В административном кодексе прошла работа над ошибками

"Российская газета" публикует изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Например, такие:

- Предусмотрена возможность привлечения к административной ответственности за нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов юридических лиц. Раньше к ответственности за такие действия привлекались только граждане либо должностные лица.

В статье 1425 исправлена элементарная ошибка - слово "непредоставление" заменено на "непредставление".

Кроме этого, расширен круг лиц в статье 19.3. И теперь административная ответственность предусмотрена за неповиновение законному распоряжению не только сотрудника органов уголовно-исполнительной системы, но сотрудника органа или учреждения.

Появилась в Кодексе новая статья - 20.28 "Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности".

- Предусмотрена возможность возмещения расходов, понесенных в связи с явкой в суд не только потерпевшему, но и его законному представителю, чего раньше не было.

- Установлено, что доставлять физическое лицо в целях составления протокола об административном правонарушении могут должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию. Ранее статья 27.2 такого права указанным должностным лицам не предоставляла.

В Госдуму внесены: поправки в закон "О статусе судей в Российской Федерации"  »
Юридические статьи »
Читайте также