Расширен перечень специальностей, дающих право на досрочную пенсию

Правительство РФ утвердило изменения в Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщила пресс-служба правительства.

При досрочном назначении гражданам трудовой пенсии по старости будут наравне с уже утвержденными видами работ суммироваться периоды работы в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС; работа с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы; работа на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) МЧС.

Кроме того, документ устанавливает, что периоды работы в течение полного навигационного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности, перечень которых определяется правительством РФ, учитываются с таким расчетом, чтобы при исчислении стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, продолжительность стажа на соответствующих видах работ в соответствующем календарном году составила полный год.

В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, также включается время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Путин подписал закон о минимальном размере собственного капитала банков  »
Юридические статьи »
Читайте также