ВСС намерен разработать собственный проект закона "Об обязательном медицинском страховании"

Всероссийский союз страховщиков намерен разработать собственный проект закона "Об обязательном медицинском страховании". Об этом сегодня заявил глава ВСС, депутат Госдумы Александр Коваль, выступая на Всероссийском совещании страховщиков, посвященному медицинскому страхованию.

Он заявил, что существующие законопроекты и концепции модернизации системы ОМС не выдерживают никакой критики, однако до сих пор страховщики не могли предложить Правительству и Госдуме своего проекта.

Депутат отметил, что проект закона об ОМС, и Концепция модернизации системы ОМС, разрабатывалась Минэкономразвития совместно с Минтруда, Пенсионным фондом, Минфином, Минздравом, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, но к работе над ней не привлекались непосредственно страховщики.

Коваль подчеркнул, что сегодня страховщики получили необходимое время для разработки своего законопроекта, так как Концепция Минэкономразвтия снята с повестки дня работы Правительства и направлена на доработку. Основной причиной возврата проекта стала нерешенная проблема роли Пенсионного фонда. Проект представленный Минэкономразвития до сих пор не разрешил вопрос о наделении Пенсионного фонда функциями страховщика, что противоречит действующему законодательству. В заключение Коваль отметил, что наиболее узким местом любого проекта закона об ОМС станет обязанность регионов оплачивать страховку неработающих граждан. Концепция Минэкономразвития предусматривает заключение договоров с регионами, но ничего не говорит о том, кто оплатит страховку безработным, если регион не пожелает заключать такой договор.

Реклама - двигатель обмана  »
Юридические статьи »
Читайте также