Россия обязана беречь свои недра

ИНТЕРЕСЫ всех граждан страны затрагивает Закон о недрах. Такое мнение высказал вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков. По его словам, это накладывает особую ответственность на правительство. "Эффективность правового регулирования в сфере недропользования определяется степенью защиты прав всех его участников", - подчеркнул Фрадков.

Он отметил, что недра по-прежнему являются основным ресурсом государства. В условиях разделения отраслей экономики на доходные и расходные природные богатства "еще долго будут "фундаментом благополучия страны", и это национальное достояние надо использовать эффективно.

При этом, по прогнозу Минприроды, запасы полезных ископаемых истощаются, и при отсутствии программы их воспроизводства страна может начать испытывать серьезные проблемы.

РИА "НОВОСТИ"

"Рассматривая этот закон, мы понимаем, что он затрагивает интересы граждан страны, а главное - будущие поколения россиян".

Михаил Фрадков, Премьер-Министр Рф

"Если ничего не делать, запасов нефти на рентабельных участках ныне существующих разработанных месторождений хватит только до 2015 г.".

Юрий Tpутнев, Министр природных ресурсов РФ

Льготных арендаторов стало меньше  »
Юридические статьи »
Читайте также