Монетизация льгот: сбоев нет?

Депутаты Госдумы в рамках "правительственного часа" на заседании палаты вчера обсудили ход реализации закона о монетизации льгот. Министр финансов РФ Алексей Кудрин в своем выступлении подчеркнул, что все основные параметры 122-го закона выполняются, "сбоев нет".

С момента вступления закона в силу прошло 10 месяцев, напомнил он. За этот период "удалось создать систему государственной социальной поддержки граждан, более эффективную, чем это было при предоставлении натуральных льгот", отметил Кудрин. На 1 октября 2005 года количество получателей ежемесячной денежной выплаты составило 16 млн 92 тысячи человек. При этом с 1 января по 30 сентября число лиц, имеющих право на такую выплату, увеличилось на 11,3 процента.

Министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов сообщил депутатам, что в 2005 году социальные расходы превысили затраты бюджетов всех уровней в 2,8 раза. В 2004 году на эти цели было выделено 45,4 млрд рублей, а по итогам 2005 года социальные расходы составят 208 млрд рублей, из них на долю субъектов Федерации придется 92 млрд рублей.

В 2006 году все социальные услуги льготникам будут профинансированы в полном объеме. Повторения ситуации, как в начале этого года, не будет. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, выступая на "правительственном часе" в Государственной Думе РФ.

Госдума вчера приняла в третьем, окончательном, чтении закон "О государственной службе российского казачества" . За принятие законопроекта высказались 67 депутатов, против 47 парламентариев, воздержались трое.

Закон, инициированный президентом РФ, устанавливает правовые и организационные основы привлечения российского казачества к госслужбе - гражданской, военной и правоохранительной, а также к муниципальной службе, передает Интерфакс. Законом предусмотрено, что для прохождения военной службы казаки направляются, как правило, в соединения и воинские части, которым присвоены традиционные казачьи наименования, в пограничные органы и во внутренние войска.

Областные земли урегулируют  »
Юридические статьи »
Читайте также