Изменен порядок приема экзаменов на водительские права

Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработаны и утверждены новые экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий "А-В" и "C-D". Как сообщает пресс-служба столичного ГАИ, это связано с тем, что с 1 января 2006г. в Правила дорожного движения (ПДД) внесены изменения.
Как отметили в пресс-службе, в настоящее время прием экзаменов осуществляется по билетам, разработанным до внесения изменений.С 1 июня 2006г. прием экзаменов во всех экзаменационных подразделениях ГИБДД г.Москвы теоретический экзамен будет производиться по новым билетам.

Напомним, что изменения в ПДД касаются серии новых дорожных знаков. Например, будут введены знаки информационные: "Туалет", "Радио" (с указанием частоты, на которой можно послушать информацию о пробках), "Бассейн или пляж", "Милиция", "Полоса для аварийной остановки".

Кроме того, со стационарных постов ДПС уберут знак "STOP" на красном фоне, заменив его на новый "STOP. Контроль". Вводится также специальный знак "Искусственная неровность" для обозначения лежачих полицейских, а также знак, обозначающий границы населенного пункта. Специально для мегаполисов, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, в перечне появился знак "Затор". Его будут устанавливать до перекрестка, за которым образовалась пробка, чтобы водитель мог заранее свернуть.

Существует и ещё ряд изменения, с которыми, однако , решено пока повременить. Речь идёт об ограничениях по цвету для "поворотников" на автотранспортных средствах и обязательной установке автомобильных кресел для перевозки детей.

Согласно новым правилам, запрещалась установка фонарей красного цвета, однако эта норма была отменена, т.к. "поворотники" красного цвета установлены на многих автомобилях американского и японского производства, которых в нашей стране миллионы, т.е. запретить эксплуатацию такого количества автомобилей было бы неразумно.

Что же касается обязательной установки детских кресел, то вступление в силу этой нормы отложено до 1 января 2007г.

Льготный проезд для детей и молодежи  »
Юридические статьи »
Читайте также