Областные земли урегулируют

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти надеются, что закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения будет принят в целом нынешней осенью.

Председатель постоянной комиссии ЗС по сельскому хозяйству, пищевой промышленности и потребительскому рынку Виктор Санец сообщил, что законопроект должен был поступить в областной парламент на этой неделе. "Надо как можно скорее принимать этот закон", -- считает Виктор Санец.

Глава администрации Приозерского района Сергей Яхнюк (член комиссии по доработке законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения) пояснил, что в настоящее время сельхозземля в Ленобласти продается по рыночным ценам. Кадастровая стоимость будет служить неким ориентиром при продаже участков с торгов. По его словам, в администрацию района поступали заявки по приобретению участков размером в 2-3 га, разброс цен составляет 250-400 тыс. руб. за участок.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Всеволожского района Владимир Куликов сказал, что заявки на приобретение сельхозземли стали поступать только с нынешнего года. Пока поступило четыре заявления от фермеров.

"Цена земли зависит от ее плодородия, расположения, близости к Петербургу. К нам поступали предложения выкупить участки размером в 2 га за 120 тысяч рублей; а также участки от 2 до 5 га -- за 900 тысяч рублей", -- сообщил Владимир Куликов.

В УМНС по Ленинградской области пояснили, что со следующего года средняя ставка налога на землю сельхозназначения по Ленобласти составляет более 44 рублей за 1 га.

Екатерина Фомичева

Школы выпустили на финансовую свободу  »
Юридические статьи »
Читайте также