Губернатор привезла из Москвы миллиарды

Последняя поездка губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в Москву получилась продуктивной. Федеральный бюджет выделит дополнительное финансирование на реализацию масштабных строительных проектов города.

Об этом градоначальник сообщила на последнем заседании петербургского правительства. Необходимость выделения городу денег из федеральной казны обсуждалась на коллегии Министерства транспорта РФ, в которой принимала участие Валентина Матвиенко. Затрагивались вопросы, связанные с финансированием строительства Западного скоростного диаметра, паромно-пассажирского комплекса на Васильевском острове, и другие важные проекты. В итоге было решено выделить на достройку восточного полукольца кольцевой автодороги еще 4 млрд рублей. Всего на введение этого объекта в строй требуется более 10 млрд рублей, но, с учетом финансирования непосредственно из городского бюджета, можно с уверенностью сказать, что дорога будет сдана в намеченный срок. Напомним, что не раз, в том числе в ходе встреч с президентом РФ Владимиром Путиным, ставилась задача достроить полукольцо к концу 2005 года. Валентина Матвиенко отмечала, что достижение этой цели будет возможно только при поддержке федерального бюджета. Судя по всему, ее доводы показались столичным чиновникам убедительными. Валентина Матвиенко добавила, что на заседании коллегии было принято решение о строительстве второй очереди вантового моста через Неву в рамках КАД.

В довесок к кольцевой дороге Петербург получит еще 405 млн на нужды метрополитена. Эти деньги планируется направить на ускорение ввода в строй "Комендантского проспекта" и станций Фрунзенского радиуса. Еще 100 млн переведут на счет федерального казенного предприятия "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений". На завершение дамбы требуется .порядка 8 млрд рублей, но и 100 млн для такого долгостроя - это уже хорошо.

Леонид Векшин

Отвечает специалист  »
Юридические статьи »
Читайте также