Чем должен заняться Владимир Путин между 2008 и 2012 годами?

Будучи в Германии В. Путин заявил, что не собирается менять российскую Конституцию, которая запрещает занимать пост президента три срока подряд. Однако, заметил президент, Конституция не запрещает избираться в третий раз не подряд. "Правда, -- сказал Путин, -- не уверен, что я этого захочу".

Олег Ашихмин, первый вице-президент Российского топливного союза:

-- Возглавить правительство вместо Фрадкова, чтобы наконец-то вывести нашу страну из сырьевой в развитую промышленную. А то нефть скоро кончится.

Андрей Толубеев, народный артист России:

-- Будучи членом Общественного совета при губернаторе и занимаясь надзором за брошенными детьми, я бы посоветовал Путину продолжить дело Феликса Дзержинского и возглавить комиссию по оказанию помощи беспризорным, и тогда многие из них отдадут в будущем за него свои голоса.

Дина Кондратенко, член правления общества "Мемориал":

-- Я бы очень хотела, чтобы в эти годы Путин вспомнил наконец-то о людях, пострадавших от советской власти, то есть репрессированных, -- о которых сегодня он никогда в своих выступлениях не упоминает, -- и занялся их проблемами, теми же льготами, которых многие из них сегодня лишены. Тем более что к новому возможному сроку его президентства жертв сталинских репрессий останется совсем немного.

Иосиф Скаковский, руководитель пресс-службы Петербургского отделения СПС:

-- Я согласен с политтехнологом Белковским, считающим, что В. В. Путин выполняет тяжелую неприятную работу. Поэтому я бы посоветовал ему в будущем отдохнуть, заняв, например, должность председателя либо "Газпрома", либо РАО "ЕЭС", либо посла на Украине.

Владимир Шалыт, поэт:

-- Я как выпускник школы No 191, которую окончил Путин, посоветовал бы ему эти годы просто пожить в родном Питере, чтобы на будущее изнутри изучить его проблемы.

Эдуард Тропп, главный ученый секретарь президиума СПб НЦ РАН:

-- Заняться партийной работой внутри страны, то есть создать хорошую партию. Или послужить на какой-нибудь должности в ООН.

Илья Злуницын, управляющий Петербургским филиалом Росбанка:

-- Я бы рекомендовал Путину в эти годы побольше уделить внимания своей семье и отдыху, путешествуя по странам, которые, по его словам, он в основном видит сегодня только из окна автомобиля, и при этом иметь при себе кредитные карты нашего банка, с использованием которых у него не будет никаких проблем.

Евгений Невякин, директор Санкт-Петербургского литфонда:

-- Как литератор я бы посоветовал Владимиру Владимировичу за годы с 2008-го по 2012-й написать мемуары, I часть, а после третьего срока президентства взяться за их II часть.

Иван Рак, биржевой игрок:

-- Я как участник рынка Форекс посоветовал бы нашему президенту приложить все усилия, чтобы этот этап его жизни рассматривался не как "медвежий" (понижательный) тренд, а как коррекция дальнейшего профессионального роста, как "бычий" тренд, чему я как "бык", т.е. играющий на повышение, был бы очень рад.

Леонид Романков, действительный госсоветник СПб 1-го класса:

-- Образно говоря, вся Россия состоит из мелких кустиков, которые легко вытоптать, и я бы посоветовал Путину в эти годы как можно больше читать, особенно японскую поэзию, которая учит гуманизму, добру и истинной демократии. Например, у Босе есть такие танки: "Вот выплыла луна, / И каждый мелкий кустик / На праздник приглашен".

Подготовила Эмилия Кундышева

Реституции или севрюжины с хреном кому выгодно, чтобы дворянам вернули их особняки?  »
Юридические статьи »
Читайте также