Лидеры Аутсайдеры

Изменение цен акций*, %

"Газпром" + 4,16

РАО "ЕЭС России" + 1,3

"Сибнефть" - 1,31

"Ростелеком" - 0,81

* Сравнивались цены последней сделки 06.05.06 по отношению к последней сделке 05.05.06. В список для сравнения входят 9 наиболее ликвидных акций Фондовой биржи ММВБ: ОАО "ГМК "Норильский никель", РАО "ЕЭС России" (об.), ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Ростелеком" (об.), ОАО "Сбербанк РФ" (об. и прив.), ОАО "Сибнефть", ОАО "Сургутнефтегаз" (об. и прив.), а также ОАО "Газпром".

Источник: Фондовая биржа ММВБ, Фондовая биржа РТС

Оптимист Пессимист

Алексей Пелевин, менеджер ЗАО "Балтийское финансовое агентство":

"В предпраздничную субботу российский рынок акций открылся с повышением по большинству "голубых фишек". Исключением стали привилегированные акции ОАО "Ростелеком", по которым накануне был закрыт реестр и начислены довольно высокие дивиденды. Почти все остальные акции торговались в течение дня выше цен закрытия. Сильнее рынка смотрелись лидеры последних дней - акции ОАО "Газпром" и ОАО "ГМК "Норильский никель", а также ОАО "Мосэнерго".

Главным негативом субботы, да и всей недели, стала приостановка торгов бумагами ОАО "Транснефть" на Фондовой бирже ММВБ и Фондовой бирже РТС. В среднесрочной перспективе мы ожидаем роста на рынке акций - для этого есть достаточно серьезные основания. Сильной корректировки, по меньшей мере до начала лета, не предвидится".

Халиль Шехмаметьев, начальник аналитического управления ОАО "Брокерский дом Открытие":

"Арест акций "Транснефти" в пятницу вызвал волну продаж на рынке, однако, осознав краткосрочность и локальность данного события для рынка акций в целом, игроки продолжили движение вверх.

Создается впечатление, что до уровня 1950 пунктов по индексу РТС не будет серьезных остановок.

В предстоящую неделю "Татнефть" будет хуже рынка, проект закона о снижении НДПИ для нефтяных компаний не вдохновил участников рынка на покупку акций компании. Можно надеяться на рост стоимости акций региональных телекоммуникационных компаний: ОАО "Сибтелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", а также акций ОАО "Мобильные Телесистемы". Последние оттолкнулись от линии поддержки и можно ожидать быстрого роста их цены до уровня 220 рублей".

Редакция

Арбитраж ищет старые долги Налоги потерялись в юбилейных торжествах  »
Юридические статьи »
Читайте также