Детям прибавят здоровья

СПб. Вице-губернатор города Сергей Тарасов объявил вчера, что все, кто пожелает отправить детей летом в загородные оздоровительные лагеря, смогут это сделать.

Правда, помощь в приобретении путевок будет оказываться дифференцированная и будет зависеть от уровня доходов родителей. "Районные комиссии без большого количества справок и документов могут давать бесплатные или льготные путевки", - сообщил Сергей Тарасов. Бюджет города на летний отдых детей выделит в 2006 г. 421 млн рублей, из них Комитет по образованию - чуть более 179,5 млн рублей и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями - 231,5 млн рублей. До миллиарда, который в этом году власти решили выложить на детский отдых, добавят федеральный бюджет , муниципальные власти, профсоюзы и Фонд социального страхования.

Для получения путевок родителям следует обращаться либо в районные администрации, либо в комиссии по социальному страхованию на своем предприятии. Работники бюджетной сферы и ряда предприятий могут рассчитывать на серьезную помощь: Фонд социального страхования компенсирует до 90% стоимости путевки. Лагеря, в которые город отправит своих детей, отбираются на конкурсной основе. Пока не все конкурсы завершены. Но известно, что примерно треть оздоровительных лагерей, которые примут петербургских детей по городской программе, частные.

Основное требование к ним - подготовленность к летнему сезону. Победив в конкурсе, лагерь получит в среднем по 6 655 рублей за 21-дневную путевку. Коммерческие путевки вдвое дороже. В этом году также ожидается активная передача на баланс города детских загородных лагерей тех бюджетных организаций, которые не в состоянии сами содержать свою инфраструктуру. Первый на очереди - лагерь Главного управления внутренних дел по Петербургу.

Полякова Ирина

Депутаты замахнулись на Арбитражный кодекс За "левые" доказательства придется ответить  »
Юридические статьи »
Читайте также