Дети отдохнут на миллиард

В 2006 году на оздоровительную кампанию детей и молодежи планируется истратить свыше миллиарда рублей. При этом более 421 миллиона рублей выделяется из городского бюджета , а остальные средства добавят федеральный центр, муниципальные образования и профсоюзы.

На эти деньги для детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет предполагается приобрести 213 951 путевку. Цена путевки будет зависеть от продолжительности смены, категорий детей и подростков и материального положения семьи.

Бесплатные путевки в этом году получат сироты, дети-инвалиды, подростки, состоящие на учете в милиции, и в особых случаях, по решению районной комиссии, те дети, в семьях которых доход на одного члена ниже прожиточного минимума.

Максимальная расчетная стоимость одной путевки, приобретаемой за счет средств бюджета Петербурга в 2006 году, по категориям составит: для детей, состоящих на учете в органах милиции, - 7700 рублей на 21 день, для детей-инвалидов - 7700 рублей на 18 дней и в нестационарные лагеря - 3260 рублей продолжительностью смены не менее 11 дней. При этом возможность получения путевки имеют абсолютно все дети Петербурга.

Льготы получат дети беженцев и вынужденных переселенцев, живущие в малоимущих многодетных и неполных семьях, ребята, ставшие жертвами вооруженных и межнациональных конфликтов, техногенных катастроф и стихийных бедствий.

Схема родительской платы остается прежней. Родители вносят до 45 процентов стоимости путевки, если в семье доход на каждого члена выше прожиточного минимума.

Уже решено, что Фонд социального страхования будет обеспечивать питанием более 100 лагерей. Кроме того, в этом году планируется увеличить количество туристических походов. Также планируется, что в этом году в молодежные трудовые отряды отправятся работать 3,2 тысячи подростков.

Кроме того, в этом году для детей-инвалидов также предполагаются путевки не только в Ленинградскую область, но и на Черноморское побережье.

Проведены большие работы по реконструкции загородного центра детско-юношеского творчества "Зеркальный". На его восстановление затрачено 600 тысяч рублей. Мы хотим поднять лагерь на современный уровень условий отдыха и надеемся, что у нас получится сделать из него Северный Артек.

Сергей Тарасов, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Президент говорил о любви  »
Юридические статьи »
Читайте также