Пожароопасные склады подлежат лицензированию в МЧС

В связи с тем, что деятельность предприятий по эксплуатации пожароопасных объектов подлежит лицензированию, на территориальные органы ГПС РФ возложена обязанность выявления подобных объектов и информирования руководителей организаций о необходимости получения в МЧС РФ соответствующих лицензий. Начальникам ОПОО, ОООТ и ОПО Петербурга и Ленобласти дано указание подготовиться к такой работе. Для этого будут составлены списки пожароопасных объектов, расположенных на территории района, а руководителям предприятий, ведущих деятельность на таких объектах, раздадут уведомления установленного образца.

При невыполнении руководством предприятия предписания на получение лицензии органы УГПС будут сообщать об этом в прокуратуру и налоговую инспекцию для принятия мер по пресечению деятельности подобных предприятий.

К пожароопасным производственным относятся объекты, на которых производятся или хранятся легковоспламеняющиеся, горючие (трудногорючие) жидкости, твердые горючие (трудногорючие) вещества и материалы, а также вещества и материалы, способные гореть при взаимодействии с водой, кислородом и друг другом.

Соискателям лицензий на деятельность по эксплуатации пожароопасных объектов будут предоставлены необходимые информационные материалы. Для оценки возможности осуществления соискателем лицензии деятельности по эксплуатации объекта будет проводиться специальная экспертиза.

По вопросам лицензирования деятельности по эксплуатации пожароопасных объектов можно отдел лицензирования при УГПС.

Основание: распоряжение УГПС МЧС РФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.12.2003 № 151 «О лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных объектов».

Правительством Санкт-Петербурга образована комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  »
Юридические статьи »
Читайте также