Правительством Санкт-Петербурга образована комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В целях совершенствования деятельности Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга постановлением правительства Санкт-Петербурга образована комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга. В соответствии с утвержденным положением, которым определены основные задачи и права Комиссии, она является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности. Состав Комиссии утверждается губернатором Санкт-Петербурга. Председателем Комиссии является вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов законности, правопорядка и безопасности, внешних связей Санкт-Петербурга, развития туризма, информатизации и связи (в настоящее время вице-губернатор Андрей Черненко). Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым председателем. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга.

Служба пожарной охраны не сможет устанавливать обязательные нормативные требования, лицензировать пожароопасные объекты и проводить платную экспертизу.  »
Юридические статьи »
Читайте также